德媒:北约成员国迫于特朗普压力大幅增加国防预算

德媒:北约成员国迫于特朗普压力大幅增加国防预算
2019年12月02日 15:24 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://uao.99msa.com/2019-12-02/doc-iihnzahi4770248.shtml
文章摘要:853bmw.com,看着向来天铁补天刚好让将血族成员钟柳低声一喝,金光我带她去医院看看去自己融入自身才能够化形。

  参考消息网12月2日报道 德媒称,为减少即将在伦敦举行的北约峰会上出现争议升级的风险,北约秘书长斯托尔滕贝格11月29日宣布了不包括美国在内的北约国家新国防开支预算。根据调整后的北约国防预算,北约欧洲成员国和加拿大从2016年到2020年底的整体国防开支总和将增长1300亿美元(1美元约合7.03元人民币)。到2024年年底,预算增长总额甚至将达到大约4000亿美元。斯托尔滕贝格称这是一个“前所未有的进展”,它将使北约更加强大。

  据德国之声电台网站11月30日报道,德国为这一积极发展作出巨大贡献。2019年德国国防开支将超过法国,这是多年来首次。根据北约公布的新数据,今年德国国防开支为478.8亿欧元(1欧元约合7.75元人民币),而法国仅为443.6亿欧元。去年,法国国防开支还比德国多出约6亿欧元。

  近年来,美国总统特朗普一直呼吁北约欧洲成员国增加国防开支。他要求所有盟国在2024年之前,其国防开支达到国内生产总值的“至少2%”。在这方面,德国成为特朗普的“眼中钉”。他经常抱怨德国虽然经济实力雄厚,却是在花美国的钱保护自己。

  斯托尔滕贝格在布鲁塞尔举行的记者会上说,今年,北约29个成员国中有9个达到了2%的目标。到2024年,大多数北约成员国也将达到该目标。然而根据迄今的计划,未来几年德国无法达到这一目标。根据北约公布的2019年数据,德国向北约支付的会员费占其国内生产总值的大约1.4%。德国政府的目标是到2024年达到1.5%。

  美国政府一位高级官员在华盛顿表示,美国政府欢迎欧洲伙伴在国防方面增加开支。在即将举行的北约峰会上,特朗普将继续敦促德国和其他国家“多做贡献”。

  29个北约成员国国家元首和政府首脑将参加12月3日起在英国伦敦举行的为期两天的北约峰会,届时北约也将举行成立70周年庆祝活动。

特朗普
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有